Política de pricavidad

Información General

REFOORMO es una marca de B4B, con dirección en Gutierre de Cetina, 34, 28017, Madrid (Madrid) España, NIF núm. B85866712 y teléfono 910536078, trata datos personales de distintas categorías de interesados para llevar a cabo algunas de sus actividades. En tales tratamientos de datos en todo momento observamos y cumplimos la normativa vigente aplicable en la materia: Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (Reglamento General de Protección de Datos o RGPD), legislación nacional general y sectorial o específica en función de las actividades que como sociedad cotizada necesitamos desarrollar, así como Reglamentos de desarrollo.
 
Información específica por categorías de interesados

REFOORMO necesita tratar datos personales de diferentes categorías de interesados y para distintas finalidades. Los principales colectivos de quienes tratamos datos personales son:

  • Visitantes a nuestra página web.
  • Empleados.
  • Representantes legales propios.
  • Proveedores (ya que de forma muy excepcional pueden ser personas físicas)
  • Visitantes a nuestras oficinas e instalaciones.
  • Representantes legales y personas de contacto de otras entidades o personas.
  • Beneficiarios de los seguros de nuestros empleados.
  • Denunciantes (usuarios de nuestro Canal Ético).
  • Candidatos a puestos de trabajo.

Los mismos o distintos datos personales de cada uno de estos colectivos pueden ser utilizados de diversas maneras y compartidos con diferentes personas, físicas o jurídicas, en función de cada una de las finalidades concretas para las que los necesitemos. Esta información la facilitamos tanto por canales internos o privados como, dependiendo del caso, a través de esta misma página web, en el apartado Preferencias de consentimiento« en la que, entre otras cosas, explicamos:

  • Por qué necesitamos tratar sus datos.
  • Durante cuánto tiempo los conservamos.
  • Qué tipos de datos suyos podemos tener.
  • Con quién los compartimos.
  • Cuáles son sus derechos al respecto y cómo puede ejercitarlos.

En ningún caso llevamos a cabo decisiones exclusivamente automatizas ni perfilados que puedan afectarle significativamente y tampoco destinamos sus datos personales a finalidades ulteriores distintas a las reflejadas en la referida sección. 

Seguridad aplicada a los tratamientos de datos

De conformidad con la normativa vigente aplicable, REFOORMO ha implementado las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, apropiadas tendentes a garantizar la integridad, la disponibilidad y la confidencialidad de la información de carácter personal, todo ello teniendo en cuenta la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines de cada uno de los tratamientos que llevamos a cabo, así como, en función de lo anterior, la probabilidad de que un riesgo se produzca y el impacto que tendría en caso de producirse para las personas cuyos datos personales manejamos.

Con carácter general, pero no en exclusiva, hemos adoptado las siguientes medidas de seguridad:

  • Atribución de permisos a usuarios con arreglo a las funciones que deban desempeñar.
  • Distintos controles de acceso físico y/o lógico.
  • Copias de seguridad y respaldo.
  • Designación de un Delegado de Protección de Datos.
  • Gestión y control de los soportes que contengan información de carácter personal.
  • Designación de un Responsable de Seguridad.
  • Elaboración de políticas y protocolos de protección de datos.
  • Cifrado de la información sensible.

Además, de forma periódica, llevamos a cabo otros procesos de verificación que nos ayudan a valorar la eficacia de las medidas de seguridad implementadas en cada uno de los tratamientos de datos (no sólo en los de riesgo más elevado), así como a la mejora continua que nos permita garantizar la seguridad de los tratamientos de datos teniendo en cuenta los avances de la tecnología.

Su colaboración es importante

En REFOORMO procuramos controlar, dentro de nuestras posibilidades, el uso correcto de los datos personales de los que somos responsables por parte de terceros a quienes se los hayamos tenido que facilitar. Por tal motivo le solicitamos que, en caso de que usted tenga conocimiento o alguna sospecha de que cualquiera de las entidades con quienes compartimos sus datos o cualquiera de nuestros proveedores antes indicados está haciendo un uso indebido de su información personal, nos lo notifique sin dilación para poder adoptar las acciones pertinentes que proceda llevar a cabo.

Asimismo, para garantizar que los datos que tenemos de usted son correctos y son los actuales, le pedimos que, si se produce alguna modificación en sus datos (por ejemplo, por cambio de domicilio o de número de teléfono o similar), o si, por cualquier motivo, detecta que tenemos algún dato suyo incorrecto, nos lo comunique a la mayor brevedad para proceder a la oportuna subsanación.

En cualquier caso, si usted tiene cualquier notificación o sugerencia en relación con el tratamiento de sus datos personales, le pedimos que nos la haga llegar poniéndose en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos a través del correo electrónico contacto@refoormo.es.

Sus derechos

¿Cuáles son?

Usted dispone, con carácter general, de los siguientes derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales:

Derecho de información: Usted tiene derecho a que desde REFOORMO le confirmemos si estamos tratando datos personales que le conciernen, o no y, en su caso a obtener la información que se le facilita en el presente documento.

Derechos de acceso, rectificación y supresión de sus datos: Tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar su supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derecho a la limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias, puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de oposición: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso dejaremos de tratarlos, salvo que existan motivos legítimos imperiosos o sean necesarios para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Derecho de portabilidad: Bajo determinadas circunstancias, tiene derecho a que aquellos datos suyos que tratemos en virtud del consentimiento que nos haya facilitado o en virtud de un contrato suscrito con usted, se los transmitamos, a usted o directamente a otra empresa que usted designe, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica (formato interoperable).

Revocación de consentimiento: En relación con los tratamientos de sus datos que llevamos a cabo en virtud del consentimiento que usted nos otorgó para ello, tiene derecho a retirar, en cualquier momento, dicho consentimiento. Una vez producida dicha revocación, salvo que exista otra causa que nos legitima para continuar con el tratamiento, éste cesará, pero la revocación no producirá efectos retroactivos, de modo que no afectará a los tratamientos que hasta ese momento se hubieran venido realizando.

¿Cómo hacerlos valer?

Para ejercer cualquiera de estos derechos pueden dirigirse a REFOORMO en la dirección postal Calle Gutierre de Cetina, 34, Código Postal 28017 de Madrid (Madrid), en España o en el correo electrónico contacto@refoormo.es.

Asimismo, le informamos de que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (en España la Agencia Española de Protección de Datos u organismo que lo sustituya en el futuro, para otros países europeos consulte aquí), si considera que se ha producido algún tipo de vulneración en relación con el tratamiento de sus datos personales.

Nuestro Delegado de Protección de Datos

Para obtener información adicional, o para cualquier otra cuestión relativa al tratamiento de sus datos, no dude en ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos a través de:

Dirección: Calle Gutierre de Cetina, 34, Código Postal 28017 Madrid (MADRID), España.
E-mail: contacto@refoormo.es

Contáctenos

Calle Gutierre de Cetina, 32 - 28017 Madrid

910 536 078 - 616 861 636

616 861 636

contacto@refoormo.es